ilha de campeche- praia mole

Brésil - Florianopolis - Ilha St Catharina
de Pierre-Yves, le 09-01-2007

ilha de campeche- praia mole

Floripa est tres touristique d'autant que ce sont les vacances en ce moment. Foule d'argentins et de bresiliens de sao-paulo. Faut dire qu'avec 15 M d'hab a sao paulo, quand, ils partent en vacances, ça se voit.
L'ile de santa catarina est magnifique, 45 plages toutes avec une exposition differente, toutes a faire, malheureusement, je n'aurais pas le temps. j'en suis a 5. Et l'ile de campeche ou j'ai eu la chance de pouvoir faire une excursion hier, est un joyau de l'humanite grace aux bresiliens qui veulent la conserver intacte. Elle donne en fait une idee de ce que pouvait etre la cote bresilienne lorsque les premiers colons sont arrives.Une plage pas tres grande au sable blanc et une sorte de foret sub-tropicale pour ce qui est du reste de l'ile. Des sculptures rupestres sont visibles sur l'île et temoignent bien que Christophe colomb n'a rien decouvert du tout. C'est un affabulateur de premiere celui-la.
Bref, apres avoir atteint l'ile apres une heure de bateau a contre-courant ( y'a bien eu 12 personnes sur 30 a avoir ete malade, Graça deus, comme disent les bresiliens, moi je ne l'ai pas ete), nous ( moi et d'autres jeunes de l'Auberge de jeunesse) sommes restes toute la journee sur ce joyau.
Aujourd'hui, praie mole, plage de surfeurs avec de vagues assez belles deja. Et securisee. Apres une intervention des sauveteurs secouristes pour aider un surfeur en difficulte, je ne sais pas si je vais m'y essayer. rien qu'en se baignant, on perçoit la difficulte d'evoluer a la nage dans les vagues.
J'oubliais, rien a voir avec l'eau ultra chaude du pernambouc, ici c'est plus l'equivalent de l'atlantique ou la manche suivant l'expostion de la plage. Car cote bresil, c'est plus protege, et donc plus chaud, mais les plus belles plages sont apparemment cote atlantique et sud de l'ile de santa catarina.
Comme tous les jours ou presque on a droit a une petite pluie, qui dure pas forcement mais je m'attendais a plus de soleil et de ciel azul.

Alors a demain pour de nouvelles plages...

28/01/2007 : voila, c'est fini,...
19/01/2007 : au revoir floripa, me revoila olinda!!
06/01/2007 : Praia de santinho-Praia de moçambique.
04/01/2007 : Olinda-Recife-Brasilia-Floripa
03/01/2007 : Pontas de Pedra -reveillon
26/12/2006 : Noël
19/12/2006 : Pontas de pedra
11/12/2006 : eu ache e pouco
04/12/2006 : "Arte em toda parte"
30/11/2006 : ilha de itamaraca
24/11/2006 : Excursion a Porto de Galinhas
21/11/2006 : Olinda, la mer
20/11/2006 : Olinda, une ville aux animations perpetuelles
18/11/2006 : Visite du Recife antigo et serenade a olinda
16/11/2006 : 15.11.06, jour ferie

ilha de campeche- praia mole- sculptures rupestres-christophe colomb - ilha de campeche- praia mole - Florianopolis - Ilha St Catharina - Brésil -